суббота, 16 октября 2010 г.

Символ страсти и желания

Красная роза - символ страсти и желания, во все времена символизирует любовь. Работа выполнена на белом фоне в технике "Бумагопластика" с использованием двух видов бумаги: для пастели и ханди.

среда, 13 октября 2010 г.

Розовая пантера

Работа "Розовая пантера" выполнена в технике "торцевания",  из креповой бумаги с помощью  деревянной шпажки для канапе,  размер квадратиков 0,5х0,5. Простая в исполнении, но эффектная. Эта техника хорошо подходит для коллективного творчества, рисунок разбивается на сегменты, а потом собирается, как мозаика в единое целое.

Сырный обжорка

Работа "Сырный обжорка" включила в себя разнообразный бумажный материал и различные техники: рамка украшена модулем оригами-рыбка, сложенной из конфетных фантиков, фон сделан из обложки журнала, сыр-айрис из бархатной бумаги с дырочками из фольги от шоколада, сам обжорка из цветной бумаги.  Работа объёмная, сыр крепился с помощью "подушки" из 2-х стороннего скотча, а сам мышонок устроился за пределами рамки, видно, что он сидит на фантиках. Весь материал очень доступный и простой. Немного фантазии и наш Шедевр готов.

четверг, 7 октября 2010 г.

Осенютки. Мастер-класс.

Люблю осенние цветы: астры, хризантемы, фезалис (у меня огромные букеты фезалиса всю зиму стоят, как огненные языки), они радуют нас до самого снега. Называю их всех одним словом - осенютками. С этой работой справится даже ребёнок. Она очень легка в исполнении, но требует большого терпения и усидчивости. Зато результат вас порадует.   

суббота, 2 октября 2010 г.

Событие, которого ждали!

Цвет времени (Хомякова Анна)  

С удовольствием представляю Вашему вниманию наиболее понравившиеся мне  работы с выставки "Путешествие в страну бумаги", организованной Арт-школой бумажного искусства http://handiart.ru/ . Выставка проходит в Москве в выставочном зале "На Каширке" по адресу ул. Ак.Миллионщикова, д.35 корп.2 с 30 сентября по 24 октября http://www.nakashirke.narod.ru/contacts.html

пятница, 1 октября 2010 г.

Лесные цветы

Ранней весной в лесах распускаются похожие цветочки, растут большими семействами. Полоска 0,7 нарезается крупно и скручивается, листочки вырезались ножницами тоже из этого же размера 0,7

Розовые пушистики

Розовые пушистики нарезаны из полосок 0,5, листочки из 0,7, "камышинки" скручены из 0,3

Колокольчики

Это одна из ранних моих работ. Лепестки колокольчиков и листья сделаны из полосок 0,7, а остальные детальки из отходов и обрезков 0,3.