понедельник, 3 июня 2013 г.

ЭКСКУРСИИ

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! МОЁ ТВОРЧЕСТВО ПРЕТЕРПЕЛО НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ И Я ПРИГЛАШАЮ ВАС НА МОИ АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ ПО ВВЦ И МОСКВЕ:

ГОРОД НЕ ПРИДУМАННЫХ ЧУДЕС
Экскурсия начинается на Главной аллее, где пойдет рассказ об истории создания Выставки и как сложилась судьба первого архитектора Олтаржевского, поговорим о парадной входной арке, пройдем по каштановой аллее космонавтов к Главному вводному павильону и рассмотрим его убранство. Посетим подземное убежище и узнаем, когда, зачем и для кого оно было построено и куда ведут выходы из него. Что спрятано в шишках, украшающих Главный павильон. Выйдем на Площадь Дружбы народов и поговорим о том, как Берия раззолотил девушек, и какое отношение к фонтанам имеет Рина Зелёная... Увидим сохранившуюся Арку 1939 года - центральный вход на выставку.  Вы узнаете, как Армения переехала в Сибирь и что начертано на картуше... Кто прячется при входе в Павильон Карелия, украшенный огромным деревянным фронтоном и зачем он утыкан иголками. Как сложилась судьба Рунопевца? Сравним шедевры архитектуры 50-х и 60-х годов, как повлиял приход Хрущева к власти на судьбу и архитектуру Выставки и Советского Союза в целом. Восхитимся пав. Узбекистан и узнаем, о чем поют колонны... Что скрывается за Павильоном Ленинград и какие сокровища внутри сохранились до наших дней. А первый светомузыкальный фонтан в мире "Каменный цветок" поведает, как он оделся в разноцветную смальту. Восхитимся Павильоном Украина, который венчает белоснежная корона и узнаем архитектурные тонкости его постройки. Что изображено на витраже и стенах, и что означают даты на ажурных стеллах-флагштоках.
 Экскурсия заканчивается у фонтана "Дружба Народов" через 2,5 часа.


ЧУДЕСА В СОВЕТСКОЙ ДЕРЕВНЕ 30-50-х годов
Эта деревня не нанесена ни на одну карту Советского Союза. Зачем на Главной Выставке Страны Животноводческий городок и Бронетанковый завод, Школа НКВД и Киностудия, Дворец культуры и Общежития, Библиотеки и Почта,  и многое другое  вы узнаете в ходе 2-х часовой экскурсии.
Наше путешествие заканчивается у фонтана «Дружба народов».


ТАЙНЫМИ ТРОПАМИ ВДНХ
В ходе этой 2-х часовой экскурсии Вы увидите Павильон-призрак и чудом сохранившиеся деревянные Павильоны (один из них мы посетим). Что изображено на Арке Южного входа и какова история появления Круговой Кинопанорамы. Загадаем желание у «Счастливой семьи». И где до сих пор принимают в пионерскую организацию? Где синоптики «колдуют» над погодой? Увидим легендарный Зеленый Театр и Артезианскую скважину, затерявшуюся на необъятных просторах чудо-города и многое-многое другое.
Наше путешествие заканчивается на Площади Механизации (у самолета)

В ПОИСКАХ СЧАСТЛИВОГО КАМЕШКА СУДЬБЫ
Наше 2-х часовое путешествие начнется со знакомства  историей создания Выставки и архитектора, придумавшего чудо-город. Как волшебный камешек, найденный архитектором в Запрудной Зоне повлиял на его судьбу. Мы пройдем с Вами через животноводческий городок в Запрудную зону – зону отдыха и узнаем, зачем был построен поселок Ветеринаров и где на выводном круге находились VIP-ложи. Увидим Рыбацкую деревню и незаметно приютившийся рядом Павильон – пирожковую... Где находился Домик Лесника и Павильон Собаководство. Вы увидите Замок на воде и узнаете, кому он принадлежит. Где стоит Маяк и какую функцию он выполнял? И где находились  легендарные Павильоны Пиво и Главликерводка. Как и когда появились пруды на Выставке? Увидим Павильон МОПР, который спрятался в лесу и как сложилась его судьба. Послушаем пение птиц и увидим белок  . А кому-то посчастливится найти волшебный камешек судьбы.
Наше путешествие заканчивается в Мичуринском Саду у Часовни Василия Великого.

  ТОВАРИЩ АРХИТЕКТОР 
(АВТОБУСНАЯ+ПЕШЕХОДНАЯ, 6 часов)
В ходе экскурсии вы узнаете, какой архитектор объединил такие разные места, о которых пойдет речь на экскурсии.   Начнется она у памятника Кирилла и Мефодия в Ильинском сквере. Вы узнаете, где находится Приёмная Президента России, что было в Советское время в Часовне Героям Плевны и  зачем была построена Московская окружная железная дорога. Поговорим о Московском Купеческом собрании   и какую роль в жизни молодой Советской республики сыграли Торгсины. Куда М.Булгаков отправил хулиганить кота Бегемота и Коровьева? Вы увидите здание, к которому была пристроена одна из 7 Сталинских высоток –МИД. Поговорим о Дорогомиловской слободе и Киевском вокзале. На каком фундаменте стоит гостиница Украина и какая реклама была у ресторана Прага. Где продавался «Медведь заводной зигзагоходящий»?
  Откуда начиналась очередь 1 августа 1939 года и куда она вела? Зачем была построена сельскохозяйственная выставка? Вы увидите Павильон-призрак и чудом сохранившиеся деревянные Павильоны на ВВЦ (один из них мы посетим). Что изображено на Арке Южного входа и какова история создания Круговой кинопанорамы? Загадаем желание у «Счастливой семьи». И где до сих пор принимают в пионерскую организацию? Где синоптики «колдуют» над погодой? Увидим легендарный Зеленый Театр и  многое-многое другое. Заканчивается наше путешествие на территории ВВЦ на площади у самолета.

 ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
 (автобусная 4 часа)
Дом авиаторов и Дом артистов, Древнерусский Терем и Пизанская башня в Москве, Памятник Глупости и Территория для спецагентов, Воробьевы горы и Храм Науки.
  Они до неузнаваемости изменили облик Москвы, они увековечили имя Сталина. Семь Высоток, семь великанов, семь сестёр. Экскурсия посвящена сталинской архитектуре, так называемому сталинскому ампиру. Мы с вами прикоснёмся к целой эпохе! Как всё начиналось? У какого архитектора была отобрана Сталинская Премия и за что? Кто из архитекторов послужил прообразом академика Нистратова из фильма «Верные друзья»? С кого лепили скульптурные группы на Котельнической набережной? Где находится секретный объект, который охраняют сотрудники ФСБ и какие технологии были применены при строительстве Высоток, аналогов которым не было и нет ни в одной стране мира.  Какими людьми заселялись  жилые Высотки и кто утверждал списки?  И многое-многое другое...

СЕКРЕТЫ БУЛЬВАРНОГО КОЛЬЦА
У МЯСНИЦКИХ ВОРОТ 
Наше путешествие начнётся на стене Белого города, у памятника выдающемуся инженеру Шухову. Вы узнаете, почему памятник стоит именно в этом месте. Увидите самый красивый дом в Москве XX века (по мнению Ле Корбюзье). Узнаете, где нашли пристанище летучие мыши и орлы, крокодилы и змеи... В каком дворе искали похищенный КрАЗ герои фильма "Мимино" и куда Иван из фильма "Курьер" довез таки рукопись профессору. Кто любил захаживать на улицу красных узелков (фонарей).... Заглянем в переулки: Фролов, Бобров и Милютинский. Вы увидите диковиный для Москвы дом-пагоду и узнаете, как он появился. Кто жил в Архангельском переулке и как масоны повлияли на судьбу Меншиковой башни (Церковь Архангела Гавриила). Почему не достроили Бункер Сталина и какую функцию выполняла станция метро Кировская? Какие дома получали знак "Крепим Оборону СССР" и как Сергей Эйзенштейн улучшил свои жилищные условия и многое-многое другое Вы узнаете на нашей прогулке. Заканчивается у театра "Современник" через 1,5 часа.